Ob als Energie-Kick am frühen Morgen oder als willkommene Begleitung einer gemütlichen Plauderrunde, der Kaffee ist eines unserer liebsten Heissgetränke. Wie wichtig eine sorgfältige Pflege der Maschine ist, wird hingegen oft unterschätzt. Doch wenn Kalk und ölige Rückstände den Geschmack trüben, nützen selbst eine hochwertige Kaffeemaschine oder auserlesene Kaffeesorten nichts.
Besonders das regelmässige Entkalken etwa alle drei Monate ist essenziell – und das aus guten Gründen. Kalkablagerungen können die Leitungen verstopfen und die Lebensdauer der Kaffeemaschine verkürzen. Auch führen Kalkbeläge dazu, dass die Wärme nicht mehr optimal übertragen wird. So können sich die Kaffeearomen nicht richtig entfalten und der Kaffee schmeckt plötzlich bitter. Wer den Kalk gründlich und zugleich materialschonend entfernen möchte, sollte auf einen professionellen Entkalker wie Durgol Swiss Espresso setzen.
Aber nebst Kalk sammeln sich auch Fette, Öle und Pulverrückstände in der Kaffeemaschine an. Um diese hygienisch sauber zu halten, empfiehlt es sich deshalb, zusätzlich zum Entkalker öfter mal einen speziellen Entfetter anzuwenden, beispielsweise die Durgol Reinigungstabletten. Denn: Entkalker sind keine Reiniger.
Halte mit der Kaffeetasse in der Hand kurz inne und nimm dir bewusst Zeit für deinen ganz persönlichen Genussmoment.
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