Die Entwicklerinnen und Entwickler der «BioFresh»-Technologie von Liebherr-Hausgeräte verfügen über weitreichendes Fachwissen – und das in mehrfacher Hinsicht. Sie haben erkannt, dass verschiedene Nahrungsmittel unterschiedliche Kühlbedingungen benötigen, um ihre Frische und Qualität langfristig zu bewahren. Deshalb setzt «BioFresh» auf getrennte Fächer, sogenannte «Safes», in denen Temperatur und Luftfeuchtigkeit optimal an die jeweiligen Inhalte angepasst werden.
Die längere Haltbarkeit und Frische von Lebensmitteln erhöht den Genussfaktor – aber sie bewirkt noch mehr: Deutlich weniger Lebensmittel finden den Weg in die Abfalltonne. Lebensmittel, die weggeworfen werden müssen, sind immer ein Ärgernis – sowohl für den individuellen Geldbeutel als auch für das Gewissen. Neben der «BioFresh»-Technologie lässt sich auch durch ein geschicktes Kühlschrankmanagement Food Waste effektiv vermeiden.
Evelyne Wyss Chadwick, frisch verheiratet und Gründerin des «DinierClubs», ist nicht nur bekannt für ihre eleganten Dinnerpartys, sondern auch für ihr Engagement in Sachen nachhaltigem Lebensstil. Als Liebhaberin der «BioFresh»-Technologie von Liebherr setzt sie sich leidenschaftlich dafür ein, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Evelyne erklärt: «Gutes Lebensmittelmanagement bedeutet für mich zu wissen, welche Zutaten ich bei mir zu Hause im Kühlschrank stehen habe und wie ich diese verwenden möchte. Daher achte ich auch darauf, sorgfältig einzukaufen und die Lebensmittel dann rechtzeitig zu verarbeiten».
Die frischgebackene Ehefrau teilt zudem ihre besten Tipps, wie man kreative Resteverwertung in den Alltag integrieren kann: «Wir sollten unserer Kreativität in der Küche freien Lauf lassen und uns von ‹Kochregeln› lösen. Überrasche dich selbst mit ausgefallenen Rezepten. Grosse Salate, Stir-Fries oder Omelettes eignen sich ideal, um übrig gebliebene Lebensmittel zu verwenden, und sind meist im Handumdrehen zubereitet». So beweist Evelyne, dass ein bewusster Lebensstil und Genuss perfekt Hand in Hand gehen können – inspiriert durch die innovative Technik von Liebherr.
Ob Fruchtstücke wie Beeren, Zitronen, Melonen oder essbare Blüten: Eiswürfel sind mittlerweile kreative Spielwiesen für ausgefallene Rezepturen, sorgen für einen zusätzlichen Geschmacksschub und Frische im Glas. Dies weiss auch Kevin Ilse, Food-Creative, Lifestyle-Experte und Zweifach-Papa: «Eiswürfel lassen sich auf ganz ausgefallene Art und Weise befüllen und sorgen so für einen Extra-Kick im Glas. Besonders hoch im Trend stehen bei mir Eiswürfel mit Beeren oder Zitronenstücken. Diese Varianten verleihen insbesondere Eistee eine zusätzliche Geschmacksnote. Die Kombination aus Tee und Zitrusfrüchten sorgt für Frische und einen kühlen Kopf im Sommer. Auch unsere Kinder sind grosse Fans der Eiswürfel mit frischen Beeren».
Eiswürfel lassen sich jedoch nicht nur für das Aufwerten von Getränken nutzen. Kräuter oder Kräutersaucen wie beispielsweise Basilikum-Pesto lassen sich einfrieren und sind eine hervorragende Idee, um Lebensmittel länger haltbar zu machen und so effektiv Food Waste zu reduzieren.
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